Новости
9 декабря 2012
Готовьте глинтвейн и Lebkuchen по нашим рецептам |
Воздух наполнен запахами корицы, аниса, лесных орехов и марципана. И все вокруг сверкает в огнях тысяч свечей: добро пожаловать на рождественский базар! Эти традиционные базары проводятся во всех германоязычных странах, а также во многих других городах Европы.
Если Вы посетите рождественский базар, Вы, несомненно, познакомитесь с nрадиционными Приготовьте вкусный согревающий напиток и пряники по нашим рецептам, пригласите друзей и начните встречать Рождество!
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров. Глинтвейн - ароматное вино, прогретое с пряностями, - традиционное на рождественских базарах. Предшественником глинтвейна был ‘Conditum Paradoxum’. Это пряное вино было популярно ещё у древних римлян. Его вкус улучшали добавлением перца, смолы мастикового дерева, лавра, шафрана и прокаленных на огне финиковых косточек.
Рецепт глинтвейна
1 л красного сухого вина
50 мл рома
2 апельсина, нарезанных вломтиками
Свежевыжатый сок 2-х апельсинов
2 палочки корицы
1 звёздочка аниса
5 гвоздик
50 г леденцового сахара (rock sugar)
Смешать красное вино, пряности, ломтики апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок в кастрюле и прогревать на небольшом огне. Не доводите напиток до кипения. Затем добавьте ром и сахар и ещё немного прогрейте. Процедите жидкость, чтобы отделить пряности и ломтики апельсина и сразу разивайте по бокалам и подавайте к столу! Помните, глинтвейн подается горячим.