Lebchuchen, Printen, Pfefferkuchen - это пряники, приготовленные с миндалем, лесными орехами, медом и пряностями, в разных регионах Германии называются по-разному. Появилось это рождественское лакомство благодаря традиции, которой уже несколько тысяч лет: впервые медовые пряники упоминаются в летописях 350 г. до н.э. «Lebchuchen» - имбирные пряники, различные варианты которых выпекают и любят ими лакомиться во время Рождества. Они традиционно продаются в магазинах, пекарнях и на рождественских базарах.
|
300 г сахара 200 г мёда 500 г лесных орехов 500 г изюма без косточек 200 г лимонных цукатов 200 г апельсиновых цукатов 10 яиц 250 г масла 2 ч. ложки корицы ½ ч. ложки гвоздики 10 г соды 200 г хлебных крошек 6 ст. ложек обычной муки 12 мл коньяка 1 упаковка вафельных листов, 7 см Для покрытия: 3 пакетика шоколадной глазури
|
|
Порежьте апельсиновые и лимонные цукаты на маленькие кусочки. Залейте цукаты коньяком, сверху насыпьте молотые лесные орехи и оставьте настаиваться в течение ночи. Растопите масло и снова охладите его в холодильнике. Затем смешайте все ингредиенты и распределите по поверхности вафельных листов. Разложите на ничем не смазанном противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут при температуре 200 - 220°C (или отметке 6 на газовой плите). Остудите на решётке и покройте шоколадной глазурью, пока пряники ещё тёплые.
|