Русский язык Deutsch English

Новости

11 декабря 2012

Рецепт пряников Lebkuchen


LebkuchenLebchuchen, Printen, Pfefferkuchen - это пряники, приготовленные с миндалем, лесными орехами, медом и пряностями, в разных регионах Германии называются по-разному. Появилось это рождественское лакомство благодаря традиции, которой уже несколько тысяч лет: впервые медовые пряники упоминаются в летописях 350 г. до н.э. «Lebchuchen» - имбирные пряники, различные варианты которых выпекают и любят ими  лакомиться во время Рождества. Они традиционно продаются в магазинах, пекарнях и на рождественских базарах. 

300 г сахара
200 г мёда
500 г лесных орехов
500 г изюма без косточек
200 г лимонных цукатов
200 г апельсиновых цукатов
10 яиц
250 г масла
2 ч. ложки корицы
½ ч. ложки гвоздики 
10 г соды 
200 г хлебных крошек
6 ст. ложек обычной муки
12 мл коньяка
1 упаковка вафельных
листов, 7 см
Для покрытия: 
3 пакетика шоколадной глазури
 

Lebkuchen

Порежьте апельсиновые
и лимонные цукаты на маленькие
кусочки. Залейте цукаты
коньяком, сверху насыпьте
молотые лесные орехи и оставьте
настаиваться в течение ночи.
Растопите масло и снова охладите
его в холодильнике. Затем
смешайте все ингредиенты
и распределите по поверхности
вафельных листов. Разложите
на ничем не смазанном противне
и выпекайте в предварительно
разогретой духовке 20 - 25 минут
при температуре 200 - 220°C
(или отметке 6 на газовой плите).
Остудите на решётке и покройте
шоколадной глазурью, пока
пряники ещё тёплые.


0